И он уйдёт в неведомую даль...

... И он уйдёт в неведомую даль,
Зари пожар оставив за спиной.
Пусть догорает горькая печать,
Ведь страннику неведом путь иной.

Мечта ушла, и встретит он опять
Рассвет на перекрестии дорог,
Не в силах повернуть мгновенья вспять...
... И ноги сами встанут на Клинок.

Мир разобьётся как цветной витраж,
Заря нахлынет алою волной.
Он знает, что ему уже пора
Пускаться снова в гонку за мечтой.

Он медлит, вспоминая каждый миг,
Что смог отбить у Неба и Судьбы.
К горящим небесам взметнётся крик,
Но в нём не будет сломленой мольбы.

Пускай уходит Небо из-под ног,
Пусть смотрит на скитанья свысока...
Он ищет ту, с кем свой разделит рок
На лезвии рассветного клинка...


Рецензии