Плач дождя

Сегодня ночью плакал дождь,
Он тоже по тебе скучает.
Не плачь, весенний первый дождь,
Он нас с тобой уже не знает...

Он всё забыл. Он далеко.
Шептала я дождь чуть слышно.
И веришь, дождь меня легко
Услышал и остановился.

Мы с ним вдвоём повспоминали
Всё то, о чём ты и забыл.
Как первый раз с тобой гуляли,
И дождь, ты помнишь, так же лил?

Забыл... Меня и этот город.
Забыл... А, может, не любил...
Ты, помню, ненавидел холод.
Я помню, ну а ты забыл...

Не только город и меня,
Но даже то, каким ты был.
Ты далеко. Там ждут дела.
Да, это точно. Не любил.

Теперь я говорю без боли.
К чёрту страдания. Их нет.
Забыты ящики, пароли.
Вопросы есть. Ответов нет.

И, глядя на дождя потоки,
Я открываю для себя,
Все люди вечно одиноки,
И... не любила я тебя...
(21 марта, 2011г.)


Рецензии