Сооружение Антонио Ринальди

Петербургскому  Князь Владимирскому
Собору освящается

Стоит красавец над Невою,
Блистая в злате куполами,
Из века в век, стезей святою,
Он Русских вел, и  Бога славил.

Корнями, древность глубиною,
Уходит в прошлые столетия,
Все пережил он со страною,
Дни славы, годы лихолетья.

Непререкаемо приемля,
Историю и ту, и эту,
Лишь Божьим заповедям внемля,
Мир наполняя Божьим светом.

Владимир Князь,в свое правление
Не мало сделал для Руси.
Свергая идолов; к крещению,
С ним наши предки подошли.

И просвещение коснулось,
Духовной жизни глубины,
И православие сомкнулось,
С былинной силой всей страны.

И вот уж пишутся Иконы,
Чтоб видеть мир иной природы,
Чтоб зрением владеть духовным,
И отторгать мир чужеродный.

Три яруса иконостаса,
Великолепием сверкают
И храм весь внутренним убранством
Богато золотом сияет.

И стали праздником престольным,
Все дни икон тех почитания,
Где, Божьей Матери намолен
Святой Лик, с времени создания.


Рецензии