Что перед вами?..

Что перед вами? Пропасть ли, стена,
Другая ли, незримая, преграда?
Но ты в гостях. Под тенью винограда
Стол накрывает бывшая жена.

И видит бог, чья большая вина,
Кому из вас оправдываться надо,
И наливает рюмки дополна
Твоей далёкой юности отрада.

За сотни вёрст ты гнал свою машину,
Чтоб посмотреть в глаза родному сыну,
Которого не видел двадцать лет.

Он институт уже закончит скоро.
В его речах не чувствуешь укора,
И теплоты в словах особой нет.


Рецензии