Грусть и Радость

Всё та же Грусть в моей душе –
Туманом бледным в ней таится.
Она – как часть меня уже.
С другими чувствами ютиться
Ей места мало! По ночам
Наружу её слуги рвутся,
Они внемлют её речам
И демонами назовутся…

С ней Радость грозный бой ведёт,
Гоня её, как пыль по ветру:
Пред светом счастья мрак падёт,
Спасёт любовь, надежду, веру!
А ты, помощник светлых сил,
Вселяешь радость в душу.
Ты взору славен, сердцу мил –
Печаль мою разрушишь.

22.01.2013г.


Рецензии