Самой родной

Я люблю тебя. Честно. Искренне.
За болезненную улыбку.
За глаза, хоть в них искры нет,
За твои простые ошибки.

Я люблю наблюдать тебя издали,
Знать, что воздухом мы одним дышим,
Упиваться несчастья брызгами,
Ведь мы больше друг друга не слышим.

И пора б мне уже дышать ровней
И заставить сердце молчать.
Ты, наверно, никогда не была моей
И не хотела ей никогда стать.

Я любила тебя когда-то,
А теперь только боль в душе.
Но больше мне боли не надо,
Забери остальную себе.

Я хочу, чтоб тебе было плохо,
Чтоб ты знала, что так тоже бывает,
Что человеку больно от вздоха,
Что из-за души боль в теле бывает.

Иногда мне очень хочется плакать,
Но не умею, только сердце болит.
Обещаю, что не буду падать
С той крыши, где голова кружит.

А ты обещай не резать вены,
Как ты делала это когда-то,
И как ходили с тобой в темноте мы
Зашивать твою кожу обратно.

Давай будем просто жить,
Не любить, но и не ненавидеть,
Просто мы не умеем любить,
И скрываем это, чтоб не обидеть.

Мне осталось чуть-чуть, потерпи же, родная,
Давай не будем ругаться сейчас.
Я никому не скажу про болезнь свою, мама,
Не хочу сочувствий для нас.

Я надеюсь, что ты будешь жить очень долго
И меня будешь видеть во сне...
Мы будем, как раньше, болтать вдвоём громко...
Хоть во сне вспоминай обо мне...

Хотя возможно, что ты уйдёшь меня раньше,
Тогда нарушу обещанье своё...
Замечаю, чем я становлюсь старше,
Тем меньше ценю жизнь и добро...

Надоело так всё... Хочу сдохнуть, поверьте.
Или стереть всю память под ноль...
Мысль о существовании жизни после смерти
Приносит мне дикую боль...

И, что бы там не говорили другие,
То, что храню, никому не отдам.
Кроме тебя, мне здесь все чужие.
Мне сейчас очень плохо, мам...
(29 апреля, 2011г.)


Рецензии