Зима здесь...

Корни мерзлотою
точно скованы -
не живут,
а будто и мертвы...
не достать их
острыми подковами,
под ковром
безжизненной листвы.

Но пройдет
пора очарования,
корни в теплой
отойдут
грязи,
и сквозь боль корней
порою раннею,
жизнь ростками
к небу заскользит...


Рецензии