Как оживают киты

А у многих нет дела до китов.
Они умирали с Птицами,
А после, оживали в одном из снов,
И моргали большими ресницами.

Ты их медленно гладил, смеялся,
А они улыбались, веришь?
Ты их пальцами, опасаясь, касался,
Милейшее зрелище, из всех зрелищ.

А у многих нет дела до китов,
Которые уходят на дно океанов.
Мы с тобою их гладили, в одном из снов.
Мы их гладили, и они оживали.

Они моргали большими ресницами.
Спасибо тебе за их эбонитовый взгляд.
Спасибо, что ты мне снишься.
За это, мало кого благодарят.
__________________________________________

Стих создан после прослушивания записи:
                Дима Птицами - Как умирают киты.


Рецензии