Когда в толкучке злобной дня...

Когда в толкучке злобной дня,
Вдруг станет тошно от сомнений,
Ты прикупи себе коня,
Иль укради, когда нет денег.

И застесненного себя,
Ты помести в седле горячем.
И молодого скакуна
Пусти галопом, пусть он скачет.

Пусть скачет там, где выбрал сам,
Среди долин, полей и речек.
И в беленеющий туман
Заедет смело, Вам по плечи.

Тогда Ты спешишься в тиши,
Лишь храп коня, да сердце стынет.
Туман, надежды, камыши
В Тебе сомнения все снимут.

И Ты представлен битве дня,
За всё, что в этой жизни свято.
Полцарства дарят за коня,
Когда в себе теряют царство.


Рецензии