очень тебя жду

Ты знаешь, я очень тебя жду
Наблюдая, как снег рассыпается мелкой крошкой,
Размешивая остывший кофе железной ложкой,
В здравом рассудке и полуночном бреду.
Ты знаешь, я жду вопреки всему,
Вопреки нелётной погоде, дождю и антициклонам,
Прикармливая голодных птиц на перронах,
Зазывая на чашку чая весну.
Ты знаешь, я жду даже ночью,
Кстати, ночью  особенно ждётся, веришь?
Жаль, ожидания шкалой или графиком не измеришь,
И не докажешь тебе заочно.
И пока ставлю чайник и достаю печенье,
Приходи без звонка, только сними пальто и обувь.
Это вовсе не страшно, ну правда-попробуй,
Да  хоть даже в это воскресенье.


Рецензии