Уходить надо ночью

Уходить надо ночью, пока весь мир спит.
Пока не проснулись природа и люди.
Тогда никто вслед не закричит:
"Оставайся. Здесь тебя всё же любят".

Ночью никто не соврёт, что ты ему нужен.
Никто не обманет, не надавит на жалость.
Они ведь не знают, что не может быть хуже.
Они всё воспримут, как неудачную шалость.

Ну, и пусть. Это будет лишь на рассвете.
А, пока длится ночь, нужно быстро уйти.
Мы ведь выросли все и давно уж не дети.
И напрасно они так хотят нас спасти.

От бессонницы в голове спутаны мысли,
Но в одном я уверена всё же точно,
Что даже те, кто шеями на верёвках повисли,
Тоже уходить старались лишь ночью...
(26 апреля, 2011г.)


Рецензии