Тусовка

 Эй, вы под сводом фотокамер,
 Не трудно быть самим собой?
 Вставать с утра как на экзамен,
 И стиль держать все время свой.
 Быть эпатажным, но хорошим,
 Улыбкой всех затмить уметь?
 Иль быть убогим и обросшим,
 И от врагов своих «балдеть»
 Не трудно каждый день быть новым,
 Не жалко тратить жизнь свою?
 Для всех всегда быть самым клеевым,
 И через раз твердить люблю?
 В тусовке нет врагов заклятых,
 В тусовке все давно друзья.
 На выбор глаженных и мятых,
 Там можно выбрать для себя.
 На пару дней или на месяц,
 На год, а может быть на два.
 Там и рожают, там и крестят,
 Тусовка целая страна.
 Свои понятья и устои,
 Свой быт, тусовочный такой,
 Пускай ты даже ешь помои,
 Ты не как все, ты их герой!
 Тусовка место светских сплетен,
 Там разбирают всех и вся.
 Ты был богат, сегодня беден,
 Увы не вспомнят про тебя.
 Все показное, все фальшиво,
 Пластмассой в сердце отдает.
 Не удивит тусовку диво,
 Пока им денег не дает.
 Читают все одно и тоже,
 И песни слушают одни.
 На сказку все это похоже,
 Про золушку, но без родни.
 А там ведь дяденьки и тети,
 Бывают делают такое,
 Чего и в книжках не прочтете,
 А там все так само собою.
 Я понимаю все мы люди,
 Всем хочется добра и света.
 Давайте все умнее будем
 Ну что же будем ждать ответа!


Рецензии