Первый снег

Первый снег преображает
Поздней осени деньки,
Белым кружевом сверкает,
Чёрной грязи вопреки.

Запах снега возвращает
В детство дальнее моё.
Он всегда напоминает
Мне морозное бельё.

Он немного огуречный
Освежает и бодрит-
Этот запах вековечный
Память бережно хранит.

Может сахарных арбузов
Снег серёдку накрошил.
Был когда я карапузом
Кушать очень их любил.

Или сладким поцелуем
Первой трепетной любви,
Что так радостно волнует
Нервы старые мои.

Кошка чуть не  утопает,
Лапкой лезет в первый снег
И поспешно убегает
Под весёлый детский смех.

Мальчуган  неугомонный
Накатал огромный ком,
Дворник старый монотонно
Чистит снег уже скребком.

Зря скребёшь ты дядя старый-
Постарайся нас понять,
По душистым тротуарам
Дай немного погулять.

Снег несмело посыпает
Землю с лёгким ветерком.
К вечеру он сам растает-
Станет чистым ручейком.

Он, конечно же, вернётся
И крахмальной белизной
Вновь метелью пронесётся
Вместе с матушкой –зимой.
22.01.2013г.


Рецензии
Очень трогательный и светлый стих! Дышит чистотой и непосредственностью. Такой живой и реальный. Написан с большой любовью к первому снегу. Этот снег становится одушевлённым и вершит добрые забавные дела. Замечательный стих, понравился! С теплом и улыбками.

Солнечная Бора   07.12.2016 22:34     Заявить о нарушении
Я старался вспомнить все свои детские впечатления.

Виталий Усачёв-Таволжанский   08.12.2016 17:13   Заявить о нарушении
Воспоминания удались.

Солнечная Бора   08.12.2016 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.