Первый помидор...

Нагнусь над грядкой в интересной позе...
В перчатках руки, рыхлая земля.
Воткну тебя сейчас как можно глубже
Малюсенькая семечка моя.

Полью водичкой чистой из колодца,
Старательно земельку разрыхлю.
Сезон прекрасный, садо-огородный.
Как всё же сильно я тебя люблю.

Лежу ночами, притаившись тихо,
В сирени майской соловей поёт.
А я в своей кроватке чётко слышу,
Как медленно в земле росток растёт.

Я буду тебя холить и лелеять.
Следить и день и ночь во все глаза..
Кругом враги, и может тебя скушать
Коварная соседская коза.

Вокруг тебя плясать я буду танцы.
Глядит сосед украдкой сквозь забор...
Придёт момент, и дочка дорогая
Сорвёт на грядке первый помидор.

И съест его, конечно же, не мОя.
Терпеть , конечно, будет ей невмочь.
И будет помидорный сахар сниться...
И красный аромат витать всю ночь...


Рецензии