Заглянуть в глаза душе

Звезды надо мной,
Словно воронье,
Предвещают скорую беду.
Даже в летний зной,
В сердце только лед.
И слова застывшие во льду.

Солнце до красна,
Воздух надо мной
Раскаленный – не могу дышать.
Для кого весна,
Для кого покой,
На свободу просится душа.

Ей тесно в клетке грудной,
Пусть она к звездам летит,
И не воротится назад.
Она не будет со мной,
Так пусть хотя б навестит,
Я так хочу заглянуть ей в глаза.

Ветер надо мной,
Гонит облака,
Как пастух ведет свои стада,
Даже в летний зной,
Холодна рука,
Что пронзает сердце без труда.

Скрылись все пути,
Над землей туман,
Я иду, на ощупь, не дыша.
Но куда идти,
Ведь вокруг обман,
На свободу просится душа.


Рецензии