Бесконечность

бесконечно холодное, злое,
бесконечно бесконечное,
бесконечное ледяное,
это всё, твоё, бесконечное.
бесконечность с тобой всегда
состоит из бесчисленных нулей
и гордится тобою
как вонью
кичится стоячая вода.
бесконечно холодные руки,
бесконечно холодный взгляд,
бесконечные тянутся муки,
бесконечность - это твой яд.
день за днём бесконечностью пахнет,
ночь за ночью в бессоннице бесконечной,
словно вагон метро тебя тащит,
но не доехать до станции конечной.
и ты смотришь в окно пыльными глазами,
там бесконечный снег.
ты существуешь бесконечными годами,
и в шаг спокойный превратился резвый бег.
тебе веками некуда спешить,
твоя жизнь обременена бесконечностью
тебя нельзя было простить,
и в наказание тебе теперь жить с вечностью.


бесконечность сегодня твой мир
бесконечность теперь твой дом
бесконечность - это тир
и ты в нём, мишень, к дулу приставленный лбом.
как же мало ты сказал
и теперь жалеешь об этом,
сколько же ты не знал,
один на один с собственным эхом.
ты блуждаешь в бесконечности,
это вересковая пустошь,
ты есть отблеск млечности,
потерянная в чужом городе брошь.
тебя уже никогда не вернуть,
тебя наверно никто не вспомнит,
обо всём любимом забудь,
твой взгляд погасший она не словит...


Рецензии