Зимняя прогулка

Снежинки в воздухе морозном
Кружат как стаи белых мух
В полночном небе блещут звёзды
А город замер и потух.

Я по заснеженным бульварам
Бреду куда-то наугад
Непожелав вести задаром
Такси, буксуя, прочь скользят.

Громады жутких, старых зданий
Теряют контуры в ночи
А фонари уже устали
Ронять бессмысленно лучи.

Теряя счёт часам, минутам
Я мну упорно хрусткий снег
Оцепенением опутан
Шагаю будто целый век.

А надо мной среди созвездий
Сияет ярче всех звезда
Как будто я стою на месте
А город мчится сквозь года.


Рецензии
Круто. COOL.

Вова Машковский   03.03.2014 20:42     Заявить о нарушении