Зимний день

День  январский,  день  туманный,
В  накидке  серой,  слегка  мглистой;
Он  сегодня  будто  пьяный,
Схожий   с   грустною   артисткой.

Лёд  на  речке  слегка   синий,
У  крыш  чудесные  подвески;
В  полях россыпь   снежных  лилий,
А  на  стёклах   арабески.

При  печали  мнимой,  зимней,
Когда  лишь  бледные  картины:
Отрадно  слышать  смех  любимой,
Приятно  думать  у   камина.     22. 01. 2013г.


Рецензии