Берегите тепло!

             В Питере, на дверях больших парадных старых домов
             хорошо приметны, особенно зимой, маленькие синие
             таблички с белыми буквами - « берегите тепло», и что         
             интересно, на лето их не снимают...

               
                БЕРЕГИТЕ   ТЕПЛО!

                Мы, случается, - нервны,
                Ведь заботы у нас - непомерны.
                Мы, случается, злы, бессердечны
                Жизнь - не вечность, к чему там мудрить?

                Только что-то уходит,
                Из наших сердец - человечность.
                Куцей  совестью нервно прикрывшись,
                От наготы...

                Мы играем судьбой,
                Поучаем чужими словами.
                Мы теряем себя
                Разуверившись строить мосты.
               
                А ещё мы порой,
                Забываем, что были друзьями. 
                Леденим свою душу
                Обманом пустой суеты.

                Берегите тепло!
                Поскорее захлопните двери.
                Дует ветер разлук,
                Cыпет пошлости снег - берегите тепло!

                Было б больше добра на земле,
                В коей каждый из сущих,
                В душу чью-то входя, свято помнил слова:
                Берегите тепло! Берегите тепло! Берегите тепло!

                И прощается зло,
                Забывается фальшь и утрата.
                Память хитрая вещь-
                Лечит временем лучше врача.

                Но случается боль,
                И открыта забытая рана.
                И больнее жжёт солью,
                Давно пережитых потерь...

                Берегите тепло, берегите добро!
                Берегите любовь! Берегите надежду!
                Берегите всё то, что сберечь тяжело,
                В темпе суетных дней, в нашей колкости снежной...


Рецензии