Волчица

По снегам убегал я напрасно, настигала по запаху стая.
В горле ком не давал отдышаться, и от страха дрожали колени.
Он сковал мои руки цепями и накинул на горло веревку.
Вновь упал, обессилев от боли, осознал – ждать не стоит рассвета.
Таял снег, или просто казалось, что с ресниц моих падали слезы.
Закурил, дым глотнув напоследок, успокоив дрожащие нервы.
Вдруг решил, что последним патроном,  я избавлю себя от мучений.
Закричал от безумной обиды, опустив на курок свои пальцы.
Понял вдруг, что погибну напрасно, среди этих лесов, этой ночью.
Щелкнул тихо затвор, и вернулся, отсырело в обрезе спасенье.
Опустил его, стало вдруг легче, этот миг, я запомню навеки.
Ты пойми, передать это чувство,  невозможно и просто не стоит.
Когда в чаще, твой запах, почуяв, след берут, стаей черные волки.
Умирать подобает красиво, встал с колен и развел свои руки.
Будто ждал от клыков их спасения. Он настиг меня самый первый. ..
Самый быстрый, вожак я подумал, когда бросился он к моей глотке.
Повалил и ехидным оскалом,  будто радуясь новой добыче.
Он смотрел мне в глаза, без стеснения, ещё пару мгновений даруя.
Закрывались глаза от испуга, а он ждал, просто ждал не напрасно.
Не вожак он, а быстрый охотник, что для стаи бежит самый первый.
Среди черной, лоснящейся шерсти, сколько было их, я не видел.
Только миг, взгляд отвел и заметил. Как они перед  ней расступились.
Она гордо шагала к добыче. Её право вкусить первой крови.
Отошел от меня и охотник, уступив мою плоть королеве.
С нежной, шелковой, белой шерстью, она медленно шла мне навстречу.
Её взор приковал мою душу, успокоив своей теплотой.
Села рядом, мне шею обнюхав, и завыла вдруг так одиноко.
Этот вой, мне поведал о многом, о всех чувствах белой волчицы.
Я сказал: успокойся, не нужно, я такой же как ты, одинокий.
И она поняла, мне казалось, что убив меня, станет последней.
В этом мире, без белого волка, мне так жаль, в человечьем обличье.
Заскулила вмиг, белая сука, нежно щек моих носом касаясь.
Протянул к её шее я руки, как родную в тот миг обнимая.
То мгновенье тянулось годами, я лежал, но уже без сознания.
Ночью той, жизнь спасла мне волчица, отгоняя теплом своим холод.
Лишь под утро меня разбудила, своим рыком, проверить живой ли.
Задышал тяжело, сразу понял, оказалось, она мне не снилась.
Не нарочно читал ее мысли, и хотелось навеки остаться.
Среди белых снегов, с белым счастьем…
Она вывела в тот день из леса, на прощание долго смотрела.
Дико воя мне в след о потери, я бы сам и завыл… Не умею.
Не умею молить о прощении, зря ты сука меня пожалела.
Озарила бы снег, моей кровью, лучше б было. Чем жить так, без воли.
Столько раз возвращался к той чаще, к той опушке, где мы попрощались.
Ее ждал, ждал ее возвращения, год за годом, теряясь в сомнении.
А вчера, я решил вновь вернуться, в место то, где ронял свои слезы.
Она вышла из леса… Красиво…
Мягкой поступью. Нежно и тонко…
Подошла ко мне… Заскулила…
Рядом с ней, белый терся волчонок…


Рецензии