Музыка Паганини

Сама не знаю, я в сомненьях,
Какие чувства на душе моей.
Может быть это всё смятение,
Или мечты прошедших дней.

Под звуки скрипки я мечтаю,
Мечты уходят далеко.
Но делать с ними что – не знаю.
Не понимаю ничего.

Любовь и зависть – всё смешалось,
И я ревную… Боже мой!
Да что ж такое со мной стало?
И почему хочу я жить тобой?

Так удивительно и странно…
Отчего я так тебя люблю?
На сердце призрачно и туманно,
Всё время о тебе лишь думаю.

Украл покой мой. Отчего же,
Ты сам того не понимаешь?
Иль не хочешь ты понять? Ну что ж,
Мне даже проще. Ты не знаешь,

Что все мои мечты и мысли,
И жизнь моя, и смысл в ней,
Всё это – ты. Лишь ты. И если,
Ты знать не будешь, легче мне.

Под звуки скрипки Паганини
Я отдохну от мыслей о тебе.
Та музыка совсем не мнима,
Она словно дышать помогает мне.

Ты уж прости меня, за прямоту,
И за столь дерзкую нескромность,
Но жить так дальше не могу.
Ведь откровение моё – не подлость.

Ты не узнаешь обо мне,
Ты не поймёшь, что сердце гложет.
Любовь моя неведома тебе,
А равнодушие твоё не поможет.

Пусть музыка волшебная спасёт,
А не твоя любимая улыбка.
Любовь к тебе во веки не умрёт –
О том тебе скажет Паганини скрипка.

Засяду я в тиши и погрущу.
Пусть птичка нежно под окном поёт.
И только гений Паганини,
От мыслей о тебе меня спасёт.
                Сентябрь, 2009


Рецензии