Напиши

Напиши же что-нибудь интереснее,
Что-нибудь необычнее этих дрязг,
В каждом из нас – по песне,
Которая глушит любой лязг.
Не прыгай по строчкам –
Останься в куплете
Или выбери по себе финал,
Чтоб на всем этом белом свете
Каждый потом о тебе вспоминал.
И не прячься за запятыми,
Не сутулься под знаком вопроса,
Мы кажемся всем занятыми,
Такими, что не подкатишь без спроса.
Напиши же что-нибудь интереснее,
Не про этот свой посеревший быт,
Послушай – поются песни.
Нас учили смеяться и плакать навзрыд.
По-другому, как по стандартам –
Пустой и пошлый официоз,
Так что выругайся на все матом,
А потом себе смейся до слез.


Рецензии