Советские дворы

Старайся чуть поглубже рыть,
чтоб нас не откопала волчья стая.
Угрюмые советские дворы:
эстетика хромает.

Не так, чтобы глаза на лоб.
В моей башке опять Бетховен.
Тебе-то ж вроде не слабо?
И всё такое, друг мой, всё такое.

Не выдержит таких земля,
зачёркивал опять нас кто-то.
Прости за мой нетрезвый взгляд.
Ты ищешь смысл? Вот же, вот он.

И всё-таки, чуть глубже рыть
пытайся, будет всё нормально.
Советские угрюмые дворы:
эстетика хромает.


Рецензии