Танец Шакти-Кали

Блуждала Смерть, гремя костями,
иссохшим каменным ребром.
Гребла косой, веслом, руками
цветы над водным серебром.

В одной руке - надежд пелены,
в другой - печальные гробы.
Венец ее - венец Елены,
Троянский плен, фригийские горбы.

В лунарном свете и в вуали
танцует монстр у реки.
Летят к сияющей богине Кали
ночные мотыльки...

О, Саломея вечных снов,
неисчесляем твой улов.


Рецензии