Когда лущга медовые

          КОГДА ЛУГА МЕДОВЫЕ

Когда луга медовые я в юности косил,
Мне ветер за околицу поэзию носил.

Гранёный сполох  радуги  от всех семи стропил
Поэтом быть Отечества меня благословил.

Но колос, в поле брошенный, мне строго наказал,
Чтоб я стихи правдивые о Родине писал.

С тех пор беспечным вымыслом я слово не смущал,
Неправды прославлению стихов не завещал.

Когда я был в смятении, не знал чем боль унять,
Меня березы стройные просили подождать.

Просили успокоиться, обиды не копить,
Их платья белоснежные под корень не рубить.

Прошли те вёсны – осени, и радости прошли,
Лугов ряды покосные лесами проросли.

Давно, Москвой понужденный, я травы не кошу,
Но радуги, при случае, Смоленские пишу!


Рецензии