***

Сотни тысяч домов
Вижу каждый я день.
Миллион облаков.
Миллиарды людей.

Но пусты те дома:
Свет погас в них давно.
Ведь живет в них толпа,
А толпе все равно.

Оживает порой,
Чтоб поесть и попить.
Восполняет с лихвой
Все потребности жить.

Только слово ли "жить"?..
Может, "существовать"?
Может, время лепить?
Шторы не открывать?

Пусто, холодно в них...
Сотни тысяч домов.
Ветер мысли затих.
Ветер юных умов.


Рецензии