О, как давно же это было

О, как давно же это было,
И всё же, будто бы вчера
Всплывают яркие картины
Из той поры, из далека...

Караганду, где я родился
И где под стол пешком ходил,
Конечно, память уже стёрла,
Да и следов не находил...)))

А Запорожье в Украине,
В ту пору я в детсад ходил -
Вот это помню, помню также,
Как я с пеньки верёвки вил...

Да, помню, сад был - слива, вишня,
А главной лакомкой слыла -
Конечно жёлтая черешня,
Что калированной была...

Пожили там всего два года,
Потом рванули в Тарналы,
Есть деревенька..., ну под Омском,
Где мы три года провели...

Соседей помню - Сашу, Федю -
Из русских, звались Фомины,
Как за костянкой в лес ходили,
Как приглашали на блины...

Ещё, сейчас припоминаю,
Я первый раз там был в кино,
Разок в неделю кинобудка -
Ну, было так заведено...

Любимым фильмом был "Чапаев"
И насмотревшись сцен лихих,
Мы сабли делали из жести
И имитировали их...)))
***
А в году шестидесятом,
Мне шёл тогда девятый год,
Семью повёз на юг родитель,
Кара-Джигач, где всё растёт...

Здесь учился и женился,
Здесь детей своих поднял,
Политех во Фрунзе кончил,
Инженером вроде стал...)))

Тридцать лет там пролетело,
А потом пришёл раздрай...
Немцам круто подфартило,
Я попал в "германский рай"...)))

Двадцать с гаком пролетело,
Оглянуться не успел,
Детки быстро повзрослели
Я ж остался не удел...)))

Описал я жизнь пунктиром,
Чтоб людей не докучать,
Но достаточно чтоб было,
Кое-что о мне узнать...:-)

22.01.2013


Рецензии