Благославляю палачей

               
                моему деду


Оцепененных, окандаленных - свободных,
                благословляю,
Освобожденных от привычных мук,
от ожидания вороньей стаи,
от не пристроенных в оковы рук,
от похороненных во страхе мыслей
и от безмерности полей глухих,
от безнадежности кровавых чисел,
обструганности календарной их.
Поруганности цвета и пространства
и вогнанности в графику гробов...
Как речь родная после странствий,
ласкает слух веселый звон оков.

Благословляю палачей конечных,
их ремесло гуманно и светло
для тех,кто, не оглядываясь в вечность
уже спешит, чтоб тропы замело.


Рецензии
Отличные стихи

Иван Сашников   27.01.2013 13:36     Заявить о нарушении