***

Уже не будет вдохновения -
Все растворилось в суете:
И дальних странствий притяжение,
И преданность своей мечте.

Остался дом - родные стены -
Спокойный сон, уютный быт.
И никакая перемена
Нас в прошлое не возвратит.

Однажды разбирая папки,
Наткнешься вдруг на старый лист,
Где недописан стих. И как-то
Вдруг незаметно загрустишь.

И вновь привидится, как призрак,
Растаявший в чужих мирах
Твоей забытой прошлой жизни
Недосягаемый мираж.


Рецензии