Душа

Ефим Ташлицкий

Душа

Душа рождалась муками добра,
Крупицами божественного смысла,
Спиралью светлой гениальных мыслей,
Текущим из-под мудрого пера

Первопророка, знающего толк,
В приобретении чудесного товара,
Бесценного и праведного дара,
Перед которым так бессилен рок...

Вдохнув тепло в безжизненное дно,
Неисчерпаемых возможностей святыни,
Которая вовеки не остынет,
Ведь той душе бессмертие дано.

Тот, кто не верует, усмешку спрятав в ус,
Поплатится бездушием холодным,
И чувств не испытавший первородных,
Он как ручей без влаги будет пуст.

Обрящий душу, сбережёт её,
Сняв чешую грехов приобретеньем,
Молитвами и чистым откровеньем,
И для потомков сбережёт жнивьё

Души своей, рожденною добром,
Крупицами божественного смысла,
Спиралью светлой гениальных мыслей,
Записанных пророческим пером...

22.01.13.


Рецензии
Такое светлое стихотворение! Дарите свет! С уважением Лика

Лидалика   22.01.2013 18:15     Заявить о нарушении