Ей ведь не нужен ни один из вас!

Ей ведь не нужен ни один из вас.
Ей не нужны все эти фразы про любовь до гроба.
Ей наплевать на блеск, тех, что напротив, глаз.
Она для всех вас недоступная особа.

Её не понял ни один из вас.
Она не требовала ваших "пониманий".
Слово за словом, будто пересказ
Она не слушала ваших "святых признаний".

Читала она Вебера с Шекспиром,
И не увидела в героях книг себя.
И вновь и вновь прощаясь с этим миром
Она жила. Не веря. Не любя.

Она была одна. На тет-а-тете с Богом.
Кто скажет, что несчастна? Что за вздор?!
Она открыла для себя уж все дороги.
И улыбалась каждый день судьбе на
перекор.

И вот февраль. Холодный ветер в поле
К её могиле положил цветы.
Она ушла. Ушла по своей воле.
Забрав с собой частичку теплоты.


Рецензии