Мысль за слово не отвечает. 21

Привык вставать с петухами. Поэтому из-за этой проклятой привычки вынужден был каждый вечер ездить ночевать на птицеферму. Там жили одни курицы. Но лучше вставать по утру с курями, чем по звонку тупого и равнодушного будильника.

Смерть - это радикальный и безукоризненный способ решения всех проблем. Но по причине того, что у этого способа есть один существенный недостаток - одноразовость, смерть не пользуется большим спросом.

Схема недели отличается простотой и понятностью - к ней претензий нет. Вот если бы ещё в неделе было поменьше понедельников и побольше воскресных дней, то цены бы ей не было.

Для того, чтобы трудиться по мере сил, надо иметь меру и силы. А ещё потребность в труде. Трудней всего разжиться мерой. Не всегда есть настроение эту меру разыскивать.

Народ настолько вороватый пошёл, что недавно на одном судебном заседании судья решил вынести приговор, а приговор уже вынесли. Прямо из охраняемого помещения.

На всякий пожарный случай с собой всегда надо носить флягу с водой. Вдруг что-нибудь загорится. И фляжку с коньяком. Вдруг глотка пересохнет до нестерпимости.

Очень много полезного и нужного можно узнать, если задавать правильные вопросы нужным людям. Но вопросы обычно оказываются неправильными, а люди - ненужными.

Если длительное время не обращать внимания на мелочи, то мелочи потихонечку объединятся, и результатом созданного альянса будет доставка тебе крупных неприятностей.

Мечтать полезно только о недостижимом. Мечтание о возможном, которое никак не даётся в руки, может привести к тяжёлой душевной травме из-за долгого ожидания реализации мечты.

Чаще всего для того, чтобы выбиться в люди, по ходу выбивания приходится часть людей опрокидывать. Но по другому никак не получается. Этих людей везде понапихано, как сельдей в бочке.

Рассчитывать только на себя - это не совсем разумное решение. С одной стороны ты всегда будешь на месте в нужный момент. А с другой стороны случись что не так, свалить будет не на кого. И с наказанием возникнут большие трудности.

Если не радоваться жизни, то к её концу в тебе скопится огромный запас радости. Но радоваться смерти довольно затруднительно.

Не люблю делать дело. Потому что потом положено гулять смело. А на такую гульбу у меня храбрости не хватает.

Если знаешь - как, то необязательно знать - зачем. Делай и делай себе потихоньку, пока не остановят.

По большому счёту все счёты недостаточно велики.

Хорошо бы дождаться конца света. Чтобы спокойно покурить в темноте.

Решительность - это козырной туз смелости. Который с лёгкостью бьётся любой шестёркой случайности.

Отыскать иголку в стоге сена - это сущая безделица, по сравнению с поиском травинки в куче иголок.

В мире, который театр, с репертуаром - полный завал. Одна и та же пьеса - про жизнь и смерть.

Жизнь - это дело наживное. Но, к сожалению, заодно и проживное.

После появления Интернета, заборы облегчённо вздохнули.


Рецензии