Понять

Душа моя отрекла покой,
Она бессильна, но тревожна.
В толпе всё ищет голос твой
Мне на орган похожий.

Сестра твоя тебя зовёт!
Всё - мысль, слово режет пульс.
В тебе покой душа найдёт,
Далёк и глух ты – ну и пусть!

Достойна ль счастья своего?
Друг рядом будет в радость, в грусть
Позволь не потерять его
И в прошлое я не вернусь!

Прошу одно – пойми меня
Пусть в стихах, пусть в прозе
Ну, просто дай обнять тебя
Не быть с тобою  порознь.

Да, я тебя люблю, но как?
Как любят брата иль отца.
Ты понял всё совсем не так -
Незнанье тяжелей свинца…


Рецензии