Белый снег

Раннее утро, забрезжил рассвет,
Сонные улицы под покрывалом;
Зимнее чудо, небесный секрет,
Блеском искрится,скверкает кристаллом!

Лёгкого ветра чуть слышный разбег
Кружит снежинки в причудливом танце,
Медленно падает хлопьями снег-
Белое кружево в чистом пространстве!

В тихую сказку войду неспеша-
Зимнее царство, загадочны встречи,
Радостью полнясь,ликует душа,
Снежная россыпь ложится на плечи!

К небу ладони свои протяну,
Свежестью снега наполню дыханье;
С ветром кружась, обману тишину,
Снежного плена нарушу молчанье...


Рецензии