Толкование сна. 28. Ход эволюции по Крылову

Мне  приснилось… про  ход  эволюции,
Руки  чьи-то  все  клавиши  мацали…
Успокою, рассказ  про  поллюции
Не  сейчас…, мне  б  хотелось  про  нации.


Ну, так  вот, говорил  я… про  руки,
Те, что  двигали  нашу  историю:
На  планшетнике, дёргаясь  в  муке,
Человечество  плыло  в  оффшорию…


Там  картинка  менялась  безудержно:
То  в  один  переплёт, то  в  другой
Попадали, а  с  почтою  утрешней
Узнавали – опять  в  «гэ»  ногой!


Налицо:  в  тупики – все  дороги!
Налицо… вдаль  стремленье  идти,
Даже, если  больные  где  ноги,
Мы  ползём… до  обрыва  пути!


Но  во  сне  я  увидел, кто  двигал
Наши  судьбы  с  далёких  времён:
Это  всё  пронеслось  одним  мигом,
И  я  этим  виденьем  пленён!


Я  увидел, что  нами  играет
Второгодник, невежа, шалун:
Он  не  знает, куда  нажимает,
А  мы  скачем, как  дикий  табун!


Будто  в  классе  собрались  народы,
Перед  всеми  озвучен  урок,
И  кончины  известны  нам  годы,
Где  звонок  остановит  жизнь  впрок!


Наши  судьбы  вершит  не  Всевышний
(Видно  где-то  ещё  есть  заботы!):
Мы  же  в  поисках - «кто  третий  лишний?»
Довели  целый  мир  до  икоты!


Будто  вбросили  в  комнату  мячик!
До  уроков  ли?  Нам… трын-трава!
С  Вавилонских  времён  каждый  нацик
Верховодит, качая  права…


И  играем… в  оскале  зверином:
Перед  каждым  маячит  Победа!
Всяк  бахвалится  предком  старинным,
Что  соседа  забил  для  обеда!


И  забыты  конечные  цели,
И  уроки, где  мира  картинки,
И  загнали  порядочных  в  щели,
И  застыли  в  глазах  лучших  льдинки…


Тот  невежа  меняет  нам  мячик,
Когда  он  превращается  в  тряпку…
И, чтоб  двигались  старые  клячи,
Верховодам  подкинут  «на  лапку!»


А  захочет  замен… как  перчатки,
Что  ему, если  рядом  нет  старших?
Иль  растопчет  прогресса  зачатки,
Или  сменит  порядок  на  марше!


Он  играет, как  та  обезьяна,
Что  очки  дорогие  нашла…
У  Крылова  она  без  изъяна:
Поиграла… и  дальше  пошла!


Я  тот  мяч  вдруг  представил, как  Землю:
Сколько  ж  можно  его  всем  пинать?
Вместе  с  тем  Силам  Высшим  я  внемлю
И  считаю:  пора  мир  менять!


Нас  ведь  много, хоть  правит  здесь  злоба
И  стремленье  держать  нас, согнутых…
«Мячик  лопнет!» - так  скажет  нам  Глоба,
Пробуждая  спасенья  минуты.


Из  сумбура  уйти  только  вместе  нам,
Прекратив  играть  в  крестики-нолики!
Вот  ведь  можем  мы  жить, вспомни  фЕстиваль
Иль  Олимпа  судейские  столики!



Коль  придёт  к  нам  беда, то  решать  сообща
Все  проблемы, в  которые  втянуты!
А  покуда  живём, пред  бедой  трепеща,
Не  затянутся  гнойные  раны  те!



26 декабря 2012


Рецензии