С Уральских гор...

С Уральских гор, издалека
Течет таежная река,
Зовется Койвой.

В верховьях мелкий ручеек,
В низу, широка поперек,
С заросшей поймой.

Течет уж многие века,
Не терпит вольная река,
Уз несвободы.

В разлив, бурлива и лиха,
В межень, спокойна и тиха,
Прозрачны воды.

Как книги каменной листы,
Вскрывает древние пласты,
Пород различных.

Песчаник, мрамор и гранит,
Алмазы, золото хранит,
В запасах личных.

Полна открытий и чудес,
Раньше по ней сплавляли лес,
Алмазы мыли.

Теперь на многие версты,
Речные берега пусты,
Ее забыли.

Так живописны берега,
Деревья, скалы и луга,
Под солнцем млеют.

Словно живые, ветерки,
Над руслом северной реки,
Прохладой веют.

Протоки, плесы, острова,
В лугах высокая трава,
В росистых латах.

Вода струится и журчит,
Волшебной музыкой звучит,
На перекатах.

В ней рыба есть на всякий вкус,
Язь, окунь, щука, хариус,
Тайменя встретишь.

По берегам живут бобры,
Так осторожны и хитры,
Что не заметишь.

По ней сплавлялся много раз,
Я для себя, не напоказ,
С верхов до устья.

В местах безлюдных не скучал,
Мой взгляд никак не удручал,
Вид захолустья.

Таежный воздух свеж и чист,
Как молодой березы лист,
Дышать привольно.

Я жил на ней немало лет,
Увы, меня там больше нет,
До грусти больно.


Рецензии
1. Мы не хотим себе иной дороги,
Пусть будет дождь с небес и скрытые пороги
У горной речки или просто у ручья,
Пусть в гору будет скользкая тропа.

Припев: Все в этом мире нам покорено
И затеряться в нем не суждено.
Иной судьбы не надо нам:
Палатки, весла и катамаран.

2. Нас все равно вперед мечты зовут.
Ни гром, ни зной назад не повернут,
Ни камнепад, ни злая мошкара,
И даже обгоревшая ветровка у костра.

Припев.

3.Домой вернемся, будем вспоминать,
Как хорошо в палатке ночевать,
Какая в Койве быстрая вода,
И все невзгоды просто ерунда.

Припев.

С теплым и добрым приветом, земляк! С ув.Виолетта.

Виолетта Витт   03.04.2013 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.