Не быть двурукому орлом

Вы  посмотрите, люди, какая птица!
Какое благородство! А  осанка!
И мозг работает. Остры глаза, как спицы.
Орёл белоголовый для души – приманка,

Нет сил отворотить лица от красоты полёта.
Раскрепощён взмах крыльев, он – без гнёта.
И злая  ветра силы  характер не ломает...
Ковыль в степи седой похож на волны.

Тугие крылья у орла. А мантия из перьев -
Упругость тела прикрывая, украшает.
Глаз невозможно оторвать, поверьте,
Когда орёл на степь, паря – взирает.
_____________________________________
И хочется подняться в небеса  двурукому.
Составить партию в полёте ширококрылому орлу.
И сверху посмотреть на степи казахстанские,
Пестрящие тюльпанами, полынью, ковылём.







Изображение любезно
предоставлено Яндексом


Рецензии