Вереск расцвел аметистовым цветом...

Вереск расцвел аметистовым цветом,
Слышен звук йодля,*
Горы в леса, словно в шубы одеты,
Дышится вольно.
Сядь, милый мальчик с хитринкой во взгляде,
Мне на колени.
Сядь и послушай мелодии ради
Древнее пенье.
Петь перестанут – услышишь с балкона
Отзвуки рога.
Помни: свобода и ветер - законы
Музыки Бога.
Утром лучи восходящего солнца
Сон одолеют -
Ты запоешь под витражным оконцем
Родины Телля.
Верно, так пел ангелок в белой митре -
Oinos** отрада -
Крестнику жертвы распутницы хитрой
Иродиады.
Ну, а пока что, мой милый мальчонка,
Небо алеет
Скрипка и флейта заплакали звонко -
Слушай, скорее!
Станет твой голос раскатистей моря,
Тверже алмаза.
Выше, чем своды в старинном соборе
Ярче топаза.
Будет лечить нанесенные раны
Запахом ели,
Станет девчонкам мечтою обманной,
Сладкой свирелью...
Слушай - и спи. Начинается вечер.
Стих отзвук йодля
Помни – свобода! Свобода и ветер!
Ветер – и воля…

*Йодль - особая манера пения без слов, популярная в Швейцарии, Австрии, Германии.
**Oinos (праиндоевр.) - один


Рецензии