Мертвая

В белые, белые, белые, белые скалы
Чёрная, чёрная, чёрная бьётся волна,
Парус промокший сорвал ураган небывалый,
К берегу деву прибило,  едва ли жива.

Алые, алые, алые, алые губы,
Волосы змейкой на юном покойном лице,
И красота в ней, что прежде не видели люди,
Мертвая бледность, как мрамор, на зыбком песке.


Рецензии