Доля

Не могу без неё,
Не могу...
Долго ли быть мне
В этом долгу?

Ивы трепещут,
В сумерках вещих
Плачет вода:
Ты её просто
Взял и отдал.

Синее небо
Гаснет в ночи,
Синее небо
Молча, кричит:
Не могу
Без неё,
Не могу!..

Хлещут по сердцу
Плети ветвей,
Некуда деться
Доле моей.

Плачут года,
Шепчет вода:
Не отдавал
Её никогда...


Рецензии