Наказ старожил

Тогда мало я верил большим-
Были старше меня и намного.
Они говорили:"Ты станешь другим,
Но гладкой не будет дорога.
   Меняться ты будешь-расти:
   В разуме,в знаниях,в силе.
   Честь не теряй,как и совести,
   Не допусти над другими насилья.
      Бойся трех "монстров" в торнадо:
      Одиночества,смерти,презрения.
      Троица эта-предверие АДА-
      При жизни начало забвения.
   И еще:трусости и обмана.
   А злобу и ненависть укрощай.
   Кровоточить не будет рана-
   Ты слабость себе не прощай!
Прочувствуешь радость и горе,
Любовь пронесешь сквозь года.
Слез не лей-уже полное море.
Если от радости-завсегда!
   Ты внимателен будь к бедноте,
   К немощным,старым и слабым.
   Не привыкай к суете-маете,
   На "авось"не надейся и "кабы".
      И не лесть ты цени-доброту!
      "Хоромы" ломай лицемерия.
      Сам дерзай и твори,береги красоту.
      Прочь догмы гони у неверия.
Охраняй сам любовь,воспевай-
Любовь это жизни начало.
Для любви ты создай Вечный РАЙ,
Чтобы счастье в нем СОЧНО звучало!!
   Здоровья тебе.В жизни благ.
   И поменьше любого ненастья.
   Да пусть развевается флаг
   Твоего в этой жизни УЧАСТИЯ!!!


Рецензии