Припомнилось...

Я вышла на опушку леса,
Котёнком ткнулось в ноги поле,
Взирала с детским интересом,
В лик среднерусского приволья.
Висели облака илоты лени,
Сдвигал их ветер к горизонту,
А, горизонт скрывался за деревней,
Шепча ей горячо о важном чём-то.
В деревне – вербы, избы, тыны,
Замшелые кресты погоста,
Душа моя, как коренной заныла,
В невидимое погружаясь просто.
Из памяти, как сор -  откуда я и кто я,
И что за век скрывается за далью,
Припомнилось – я видела такое
В каком - то сне, где я летала.
Тревожно чайка сухопутная кричала,
Над морем нивы золотой летая,
Она искала пятачок причала,
Меня по имени, как будто, окликая.


Рецензии
Котёнком ткнулось в ноги поле,---замечательно...))
Это состояние называется де жа вю...))

Веснина Таня Избр 2   04.08.2013 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Валентина Семенчина   04.08.2013 19:01   Заявить о нарушении