Раскаяние сына

Сгущались тучи над больницей,
Ребёнок молча умирал.
И мать шептала, как молитву:
«Прошу, Господь, не забирай».

Врачи твердили: «Бесполезно…
Сил не хватает, он умрет.
Вы, мамочка, идите в церковь.
Вас Богородица спасет».

Вот служба в храме началась…
И на коленьях мать застыла
"Дева Мария, спаси нас,
Я не смогу прожить без сына".

И тут лик светом озарился,
И все услышали ответ:
«Пусть лучше сын умрёт безгрешным,
Чем натворит нам столько бед».

А женщина в слезах просила:
«Прошу Тебя я, помоги!".
И Богородицу молила:
"Ты только сына мне спаси!!!»

Открыл глаза он голубые
Благодарила Творца мать
И вместе с сыном в выходные
Шла в церковь,Бога почитать

И вот прошло уж много лет.
Сын вырос так, что не узнать.
Принес он людям столько бед
От горя схоронили мать.

А годы шли. И вот, однажды
Он мимо храма проходил.
Сын очень изнывал от жажды
И вспомнил, как Христа любил.

Решил зайти он, помолиться,
К родной иконочке припасть.
Он знал что надо измениться
Иначе может в ад попасть.

Тогда взглянул он на распятье…
Из ран Христовых кровь текла.
Большие раны на запьястье
Венец терновый вокруг лба

О, как там много было муки.
Зачем страдал Он ,за кого?
Потом издал из сердца звуки:
«Скажите ,кто распял Его?»

С Младенцем на руках Мария
Смотрела с болью на него
Ты,что не знал,что Он Миссия
Твой тоже грех распял Его".

Упал тогда он на колени,
С слезами: «Господи, прости…
Теперь он знал и без сомнений
Какой тропой надо пойти.


Рецензии
О каком будущем ты говоришь, мам? Мы и не знаем толком друг друга! – я с грустью улыбаюсь. Мама протягивает руку и накрывает ею мою ладонь. – Ты говорила со своим отцом? Он уже всё знает? / Позднее раскаяние. -Татьяна Ланг

*

Мечет бисер, мчится новь:
Физиотика добра.
Знаки рвутся, стынет кровь
От космического дна.
Здесь признания правдивы,
Тут уже любовь протрёт,
Тела магия – жизнь Дивы,
Снова вместе в Новый Год

Денис Побединский   24.10.2018 02:54     Заявить о нарушении