Зарисовки

ххх
На полустанке холодок
Вдохну – и полон силы.
Что ветра свежего глоток
Россия.

ххх
Ах, время Сталина, что был советский
С мечтой возвышенной о честности по-детски,
С умением трудиться гордый,
Что иначе нельзя,
Когда родным казался город,
Что жали руку мне в ответ друзья.

ххх
Где ива наклонилася над речкой
Здесь в небе столько высоты,
Что облака как мирные овечки
Пасутся, как мои мечты.

ххх
На проводах расселись птицы гаммой,
За изгородью дом,
И детство мое в доме том,
Где утром в школу провожала мама.

ххх
Ах, мечта моя так сладка,
А на счастье иль беду:
Так твои колени гладки
В этом розовом саду.

ххх
Чего бояться, отступать куда,
Юности стесняться?
Брать надо города!

ххх
Тот вечер мой под шелест тихих листьев,
Отдайте лето, этот тихий сад
Под свет луны проникновенно чистый
О чем-то говорят.
Твой силуэт как образ сада.
Я скромный. Больше ничего не надо.

ххх
Так много света и одна дорога,
Чтоб злобой мира не застить
Так, чтобы видеть в небе Бога
И быть.

ххх
Твой крик выдерживаю я один,
Когда визжала громко ты и столько,
Что я нечаянно разбил графин
И собираю все осколки.
Я понял, что не прав,
В свидетели мне люди
Мой нрав: осколки соберу и помнить буду.

ххх
Природы подавляю бунт,
Но притягателен так женский
Грунт в водовороте природы.

ххх
Королевство в этих стенках,
Что не пропускают грусть,
Если строил не за деньги,
А из самых лучших чувств.


Рецензии