Наследственность

10.11.2012г.

Прошу прощенья, Господи, прости!
Нет сферы, где бы я ни нагрешила,
И рассказать Христу спешу я всё,
Чтоб ничего не упустить, сказать, как было.

А, когда перечень грехов уж позади,
Надеждою в сердцах проснулась вера:
Что будет у меня всё хорошо,
И радостною  станет атмосфера.

Но, с каждым годом жизни во Христе,
Всё познавая истины значенья,
Я вижу, тёмных мест ещё во мне
Так много, есть ещё предубежденья.

И для того, чтоб их лишиться мне,
Должна я четко следовать за Богом.
Он говорит: «Прощу, но всё ж тебе,
Всегда быть к наказанию готовой».

Грехов наследственность тяжёлая у нас.
Грехи не делают счастливым и здоровым.
Но тот, кого Христос Собою спас,
В Нём должен чувствовать себя от них свободным.


Христос Себя отдал за грех людей
Не потому, что славы так хотелось.
А потому, что так хотел Отец,
И послушание Его и нам вменилось.

Не нужно Бога представлять жестоким,
Жестоки сами мы, Бог – справедлив.
Им сказанное Слово стало вечным,
А исполняющий Его навеки жив.

У каждого из нас есть дети, внуки,
И мы благословенья им даём.
И то, что говорим, не просто звуки,
Слова  несут паденья и подъём.

О, люди, оглянитесь, вразумитесь!
Как детям жизнь готовите своим:
На принципах: не тронь, убьёт!
Иль – Бог тебя помилуй,
Иль, как судьба – злодейка поведёт?

Смотрите, страшно, что со всеми будет!
Всесильный гнев Свой выльет на народ.
И уж никто спасенья не увидит,
Закроется Христом дверь в Небосвод!

Её открыл и держит Он открытой,
Пока ещё есть время – благодать:
Спешите, чтоб предстать с душой омытой
В Крови Христовой, и  хвалу воздать!

       ******************


Рецензии