Прощание

В тёмной комнате у тебя дома…
Всё труднее увидеть силуэт наш
Я, наверное, уйду…
Но меня не окрикнут с балкона.
Все лифты ведут на первый этаж.

И если мы спрячемся,
то ты знаешь в чьём дворе
и в чьём доме.
Моно-но аваре.
И ничего кроме.

А остался ли тот двор и то здание?!
Мы уходим, унося воспоминания
(их никому не отдашь
и никогда не теряешь).
Но все лифты ведут на первый этаж
и ты это знаешь…

Мы не прощаемся.
Но жизнь вращается,
как Земля.
И, может быть, уходя
Останемся друг другом довольны вполне?
Я улыбаюсь и грущу. Моно-но аваре.


Рецензии