Две подруги на крыльце... К акварели Хэнкса

Застыли две подруги на крыльце…
Их позы живы и непринуждённы.
Но что прочтёшь у каждой на лице?
Взгляд – на кота… но как, определённо,
Разнятся мысли…
                Та, что в полный рост,
В халатике, наверное, постарше.
Прошла она давно любовный пост,
И все сомнения, и страхи наши...
С котом иные связаны надежды,
И самый важный перейдён рубеж,
И ждут её свободные одежды,
В тонах пастельных, бирюзовых с беж…

Такой пассаж…
                А юная – мила:
Бретельки обнажили, и смугла
Под ними кожа…сарафан – под юбку.
Целует солнце нежную голубку -
И сзади прорезаются крыла
На уровне приведенных лопаток.
А кот пушист и чувственно ей сладок,
Что колыбельная из детских лет
/ей напевали мама или дед/..
Давным-давно…
                Где ж свадебный букет,
Похож на каллы – рядом, у крылечка?
С каким явился б здешний сердцеед –
И отомкнулось, наконец, сердечко?!


Акварель Стива Хэнкса


Рецензии
Тонко переданные женские мысли и чувства, изображенные художником на картине. Спасибо, Света.
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   23.01.2013 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Витюша!
Пришла к тебе:)
я

Светлана Груздева   23.01.2013 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.