Актриса

Она была актрисою,
В ее глазах немыслимо сливались и ложь и истина,
То злая фурия, то бескорыстная,
С любовью мнимой - чистая,

Но в душе осколки льда -
Никому на свете не нужна?!...
И в обнимку с одиночеством тоска
Ложится спать с ней до утра под колыбельную сверчка,

Не вырвется наружу не прошенной слеза,
По щеке росинкою скользя,
Ведь во всем виновата лишь сама,
Что разлуку в гости позвала,

Счастью шанса не дала, променяв его на злато и шелка...
Словно на сцене жизнь текла,
Только сменяли декорации года,
А она все бежала в никуда,

Славу в овациях ища, играя роли до конца,
Чтоб не уступать судьбе права,
Те, которые для себя взяла.


07.11.2012 г.

 


Рецензии