Берёза

Что-то там такое затеняла
Старая берёза у крыльца,
И, кору подрезав для начала,
Высушив до самого конца,
Оба в чём-то мешковатом, сером,
Каждый с четвертинкой под полой,
Два соседа, два пенсионера,
Долго-долго шваркали пилой.
Гром не грянул, не сгустились тучи,
Только жалко взвизгнула пила:
Рухнула берёза, так могуче, -
Две веранды разом разнесла.
Дальше – проще, дальше только проза –
Покурить да выпить на двоих…
Как могла ты, старая береза,
Так обидеть сверстников своих!

                28.05.85


Рецензии