Спит сегодня Земля...

Рецензия на «снег» (Гера Борода)
http://www.stihi.ru/2013/01/22/2108

Спит сегодня Земля.
Сон прекрасный ей снится.
Снег, что пал на поля,
Он помог ей укрыться.

Он помог ей в тепле,
Встретить лютую стужу.
Чтобы был на столе,
Хлеб, что жизненно нужен.

Спит под снегом Земля.
Сон прекрасный ей снится,
Что ручьи зазвенят.
Всходы выйдут пшеницы

Из утробы ее.
Песнь споют им капели.
Соловей подпоет.
Вальс танцует с Апрелем

В этом сказочном сне,
Та, что жизнью беременна.
В материнском нутре
Зерна дремлют до времени.

Примет роды Весна,
Вскормит зерна живицей.
Всех накормит Земля
Русской мягкой пшеницей.


Рецензии
Люда, все жизненно, без наворотов, красиво. Ставлю плюс. Заходите!

Виктор Дюкарев   23.01.2013 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Уже у Вас была. Вам буду всегда рада.
С уважением...я

Людмила Дубинская   23.01.2013 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.